10%
Service professionnel
Posturopied
Posturopied
Saucisson de chocolat à l’orange
Ingrédients
30 unités de biscuits de type Village
1 t de sucre en poudre + 1 c à soupe (pour la décoration)
3 c à soupe de poudre de cacao
1 c à thé de café instantané
1 t d’eau tiède
Le zeste de 2 oranges
½ t de beurre fondu
1 t de pépite de chocolat
Mode de préparation
Dans un sac, à l’aide d’un rouleau à pâte, écraser les biscuits de la grosseur d’un pois (ce qui vous donnera 4 t de biscuits écrasés).
Dans un petit bol, diluer le café instantané dans la tasse d’eau tiède.
Verser dans un bol, les biscuits écrasés, la tasse de sucre en poudre, le cacao, le zeste d’orange, la préparation de café, ,le beurre fondu et les pépites de chocolat.
Mélanger le tout.
Étendre sur le comptoir, deux longueurs de pellicule plastique d’environ 20 po de chacune.
Répartir la moitié de la préparation sur chacune des deux feuilles de pellicule plastique.
Former deux cylindres d’environ 11 po de longueur et de 1 ½ po de diamètre chacun avec la préparation.
Rabattre la pellicule plastique sur chacun des cylindres de préparation, tout en enroulant les extrémités pour former un saucisson.
Réfrigérer jusqu’au lendemain.
Au moment de servir, saupoudrer les saucissons de la cuillère de sucre en poudre restante et trancher.
Garder réfrigérer et notez que les saucissons de chocolat à l’orange se congèlent très bien.
Bonne dégustation !