Bulles, pour être au top dans tout ce qui fait pop – Automne 2025
Informations importantes
Date: Le vendredi 5 décembre 2025
de 19h00 à 22h00
Coût : 160 $
Hilton Laval-Montréal: 2225, autoroute des Laurentides
Laval, Québec
H7S 1Z6
Voir la carte
Pour être au « top » dans tout ce qui fait « pop »
Prosecco, cava, crémant ou champagne? On vous livre les secrets des vins mousseux et de ce qui les distingue. Sachez reconnaître leurs caractéristiques, arômes et saveurs, repérer les produits disponibles et abordables en succursale et découvrez pourquoi le champagne est un produit de luxe si hautement prisé partout dans le monde. À vos flûtes pour faire chanter vos papilles!
Contenu
Lors de ce cours, vous serez amené(e) à :
- Comprendre le vocabulaire associé au monde des bulles
- Différencier les types de mousseux
- Interpréter les mentions inscrites sur les étiquettes afin de faciliter vos achats
- Comparer les principales méthodes d’élaboration des vins effervescents
- Pratiquer la technique de dégustation et l’art des accords gourmands avec les bulles
À déguster
Six produits, dont 2 champagnes, seront dégustés relativement à la matière explorée.
Date : Le vendredi 5 décembre 2025
Heure : 19h à 22h
Lieu : Hilton Laval-Montréal: 2225, autoroute des Laurentides, Laval, H7S 1Z6
Prix : 160$
Places limitées