Fermer X

Réseau FADOQ est le plus important regroupement de personnes de 50 ans et plus de la province et la référence en matière de qualité de vie des aînés québécois. En savoir plus

Pour connaître les produits et les offres dans votre région, veuillez indiquer votre langue et votre secteur.

Choisissez votre langue

Choisissez votre région

ou Trouver ma région par code postal

Trouver ma région par code postal

* Entrez un code postal valide

ou Trouver ma région dans une liste

Fermer X

Réseau FADOQ est le plus important regroupement de personnes de 50 ans et plus de la province et la référence en matière de qualité de vie des aînés québécois. En savoir plus

Pour connaître les produits et les offres dans votre région, veuillez indiquer votre langue et votre secteur.

Choisissez votre langue

Choisissez votre région

ou Trouver ma région par code postal

Trouver ma région par code postal

* Entrez un code postal valide

ou Trouver ma région dans une liste

Le saviez-vous ?

VIA Rail : vivez l’expérience culinaire de la classe affaires chez vous

En 2018, VIA a demandé à ses employés de proposer des recettes qui seraient par la suite reproduites et offertes à sa clientèle. Parmi toutes les recettes présentées, en voici une spécialement sélectionnée pour vous. Elle provient de Michael McBride, préposé principal aux services de VIA à Toronto. Michael a proposé un saumon de l’Atlantique sur lit de poireaux.

Saumon de l’Atlantique sur lit de poireaux

Ingrédients

  • 1 filet de saumon de l’Atlantique (250 g)
  • 1 poireau moyen, lavé et tranché finement
  • Pommes de terre grelots, coupées (125 g)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de beurre
  • 50 ml de crème à fouetter épaisse (35 %)
  • 2 pincées de marjolaine
  • 2 pincées de cumin
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • Set et poivre au goût
  • 1 tige de persil et 1 tranche de citron pour la garniture

Préparation

Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres; égoutter, ajouter l’ail et le beurre, réduire en purée jusqu’à consistance onctueuse; assaisonner, réserver au chaud.

Dans une autre casserole, faire tomber le poireau dans 1 c. à s. d’huile pendant 5 minutes à feu moyen-doux; ajouter la marjolaine, le cumin, le vin blanc et faire réduire jusqu’à évaporation des ¾ du liquide; couvrir et réserver.

Badigeonner le saumon du reste de l’huile, mettre au four sous le gril ou sur le BBQ jusqu’à cuisson désirée.

Entre-temps, remettre les poireaux sur le feu, ajouter la crème en mélangeant à la cuiller de bois; assaisonner au goût.

Placer les poireaux au centre d’un plat de service, y déposer le saumon. Déposer deux boules de purée de pommes de terre.

Garnir de persil et d’une tranche de citron; servir immédiatement.

Saviez-vous…

…qu’il est possible de réserver un repas spécial à bord des trains VIA, tel qu’un repas végétarien (lacto-ovo, strict, asiatique ou oriental), casher, halal, sans lactose, pour diabétique ou encore spécifiquement pour enfant ? Votre demande devra se faire par téléphone avec un préavis de 48 heures si vous voyagez en classe Affaires, de 72 heures pour le train l’Océan des Maritimes et de 10 jours si vous voyagez sur le Canadien. Pour connaître tous les choix possibles, vous n’avez qu’à communiquer avec le Centre du client VIA par téléphone.

Sur ce, bon appétit !

Voir l’offre de rabais

Source: Via Rail Canada